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09 abril 2012

Receita CUSCUZ de Tapioca



Receita postada por
Alba de Luna
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Alba de Luna acompanhando os links.

Cuscuz de Tapioca com Coco

1 pacote de tapioca -500g (já usei a marca Yoki, Chinezinho e Hikari)
1 ½ xíc (chá) de açúcar (ou 2 xíc se gostar mais doce)
1,5 litro de leite (ou um pouco mais, vai depender da tapioca)
1 lata de leite condensado
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 coco pequeno (ralado)– reserve uma parte para salpicar por cima do cuscuz
Baunilha

Coloque a tapioca numa forma retangular, adicione o açúcar e misture bem.
Misture no leite o leite condensado, o leite de coco e a baunilha e leve ao fogo para esquentar.
Despeje a terça parte desta mistura na tapioca e misture bem até que incorpore todo o líquido. Fica uma mistura meio grudenta, nivele a tapioca na forma. Repita o procedimento e envolva a forma com filme plástico pvc.
Este procedimento faz com que o leite quente cozinhe a tapioca e a amoleça.
Ao perceber que a tapioca absorveu bem o líquido, acrescente o coco ralado e misture bem.
Adicione o restante do leite (se necessário esquente o leite novamente) misture bem e deixe que o leite seja absorvido.
Prove e veja se a tapioca está cremosa, cozida.
Se perceber que ainda está meio durinha esquente mais leite (se vc inicialmente tiver colocado menos açúcar adicione a esse leite um pouco de açúcar).
Se gostar salpique coco ralado por cima do cuscuz. Para servir deixe disponível leite condensado para quem quiser jogar por cima. (é opcional)
Obs: uso mais ou menos 2 ½ xíc (chá) de coco ralado para misturar na tapioca. Quanto mais coco usar mais leite tem que colocar para que a tapioca amoleça bem. Nem sempre uso coco para salpicar por cima.
Esta receita é um pouquinho trabalhosa, mas vale a pena.
O ideal é comer no dia seguinte.
Manter na geladeira.

3 comentários:

  1. Esta tapioca é maravilhosa, comi ontem e por isso resolvi procurar uma receita que parecia o que eu comi, achei, vou fazer!! obg.

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  2. Adoro! Tenho uma de família bem fácil e rápida.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde!!!
    Vi essa receita no blog da amiga Jack!!!
    Ela direcionou para cá e vou tentar fazer por aqui...só pelos ingredientes já sei que fica realmente delicioso...
    Tenha dias felizes...
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderExcluir

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